Генпрокурор Краснов назвал виновных в паводках в России

24 апреля 2024  11:15 Отправить по email
Печать

Отсутствие достоверной информации о показателях притока воды в ответственный момент и не позволило предотвратить глобальное затопление территорий нескольких регионов. Как передает корреспондент REX 24 апреля, об этом заявил Генпрокурор РФ Игорь Краснов в Совфеде.

Говоря о выявлении ненадлежащего состояния наблюдательной сети Росгидромета, Краснов отметил, что в январе текущего года им потребовано устранить нарушения, однако принятые ими меры оказались неэффективными и недостаточными.

«Отсутствие достоверной информации о показателях притока воды в ответственный момент и не позволило предотвратить глобальное затопление территорий нескольких регионов. Это стало одной из причин чрезвычайного происшествия, в результате пострадали десятки тысяч людей, их имущество, экономике нанесен значительный ущерб, который еще предстоит оценить», — сказал Краснов.

О ситуации доложено главе государства.

«Первоочередной общей задачей сейчас является оказание помощи пострадавшим и ликвидация негативных последствий. В дальнейшем мы обязательно добьемся привлечения к ответственности всех виновных», — заявил Краснов.

Больше всего от паводка пострадали Оренбургская область, Курганская и Тюменская области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть