Рубль сумел перехватить инициативу

22 апреля 2024  13:48 Отправить по email
Печать

Прошлая неделя (15-19 апреля) на валютной секции в целом прошла под знаком укрепления доллара на фоне нарастания геополитической напряжённости, заявил REX главный аналитик Neomarkets Олег Калманович.

Однако ближе к выходным рубль сумел на время перехватить инициативу. Закрытие торгов 19 апреля прошло под "звуки марша" российской валюты.

Так, курс доллара США снизился на 0,67% до 93,15 рубля, евро также подешевел - на 0,56%. Сказалось сочетание сразу нескольких факторов.

Во-первых, градус конфликта Израиля-Ирана немного снизился, после заявления Ирана о нежелании предпринимать ответные действия на недавний удар близ ядерных объектов в провинции Исфахан.

Во-вторых, сыграл роль фактор приближения апрельского налогового периоды и уплаты налогов в рублях крупными экспортёрами.

И, наконец, сам доллар на валютной секции стал немного корректироваться вниз, после стремительного спрута середины месяца

Что касается дальнейших перспектив рубля, то сейчас текущий "водораздел покупок и продаж" находится на уровне 92,50 руб./доллар.

Если сейчас цена сумеет закрепиться над ним, то откроет тем самым себе путь на север - с прицелом на 94,10 и 94,90 рубля за доллар.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть