Санкции, ядерное оружие в Польше, помощь США Киеву: главное из заявлений Пескова 22 апреля

Песков: Россия «не носит розовые очки» относительно новых санкций Запада
22 апреля 2024  13:32 Отправить по email
Печать

Власти России ожидают продолжения санкционных упражнений Запада и понимают, на какие сферы могут быть нацелены новые рестрикции. Об этом сегодня, 22 апреля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя подготовку в ЕС 14-го пакета санкций.

"Россия не носит розовые очки по этому поводу. Понятны те области, по которым будут стараться бить наши оппоненты.

Они не останавливаются ни перед чем, желая расширять и без того абсолютно беспрецедентный санкционный пакет. Очевидно, стиснув зубы, они даже готовы испытывать негативный эффект на самих себе", — сказал он.

По его словам, власти России будут минимизировать последствия новых санкций Евросоюза в отношении страны и делать так, как диктуют наши национальные интересы.

Песков подчеркнул, что Россия примет нужные меры в случае размещения ядерного оружия США в Польше.

«Военные РФ в случае появления ядерного оружия (ЯО) США в Польше будут анализировать ситуацию и будут делать все необходимое, все необходимые ответные шаги с тем, чтобы гарантировать безопасность России", — сказал он.

Пресс-секретарь констатировал, что Вооружённые силы России улучшают свои позиции на фронте специальной военной операции (СВО) на Украине.

По мнению Пескова, выделенные США киевскому режиму деньги на вооружения, которые будут поставлены за эти деньги, не приведут к изменению динамики в зоне СВО.

«Выделенные средства приведут к новым жертвам среди украинцев. Больше украинцев будет гибнуть. Украина будет нести большие потери.

При этом Америка станет богаче и будет зарабатывать дополнительные дивиденды, оказывая таким образом помощь Украине", - указал он.

Представитель Кремля назвал Азербайджан партнёром России. Обе страны обладают желанием и потенциалом для развития отношений.

"Азербайджан - это наш бoльшой сосед, друг, партнёр и сoюзник. У Москвы и Баку очень много общих интересов, а также большой потенциал для сотрудничества и богатые традиции двусторонних отношений ", - отметил он.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Пресс-секретарь напомнил, что президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев 22 апреля обсудят отношения двух стран в Кремле, их встреча состоится за рабочим завтраком.

«Помимо двусторонних отношений, Путин и Алиев обсудят также проблемы региона. Региональные дела всегда активно обсуждаются, исходя из конструктивных союзнических отношений", — добавил Песков.

Как сообщал REX, страны Евросоюза планируют включить в 14-й пакет антироссийских санкций запрет на поставки сжиженного природного газа (СПГ), заявил глава МИД Швеции Тобиас Билльстрём.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть