В Оренбургской области потерявшим жильё при паводке предоставят земельные участки

В Оренбургской области ввели налоговые льготы для пострадавших при паводке
19 апреля 2024  15:24 Отправить по email
Печать

Жители Оренбургской области, утратившие жильё в результате паводка, смогут получать земельные участки бесплатно и в приоритетном порядке. Законопроект, позволяющий предоставлять участки без торгов, принят в первом чтении заксобранием региона. Об этом сообщил 19 апреля Денис Паслер.

«Жители, чьи дома будут признаны непригодными для проживания, переживали, что им придется строиться в другом месте. Земельный участок в случае выдачи им сертификата на новое жилье должен быть передан государству или муниципалитету. После принятия регионального закона жители области, чьи дома подлежат сносу из-за паводка, смогут выбрать для строительства домов как прежние земельные участки, так и новые - из специальных фондов, которые формируются в муниципалитетах», — сообщил Паслер.

Кроме того, на текущий год от уплаты транспортного налога освобождены граждане, организации, индивидуальные предприниматели и самозанятые, чей транспорт или предметы первой необходимости пострадали во время паводка. От налога на недвижимость, пострадавшую от паводка, освободят юрлиц. Для организаций и ИП, работающих по упрощённой системе налогообложения, вводятся пониженные налоговые ставки.

Для сельхозпроизводителей в Оренбурге, Орске, Оренбургском и Илекском районах до 1% снизили единый сельскохозяйственный налог.

Как сообщал REX, в первой половине апреля мощный паводок накрыл Оренбургскую область, особенно пострадали Орск и Оренбург.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть