Bloomberg: Россия готовится привлечь больше контрактников, чтобы избежать мобилизации

18 апреля 2024  15:28 Отправить по email
Печать

Россия готовится привлечь больше контрактников, чтобы избежать массовой мобилизации. Об этом 18 апреля пишет Bloomberg.

«Привлечением большого числа контрактников Россия стремиться избежать, по крайней мере на данный момент, еще одного массового призыва, который может подорвать народную поддержку конфликта», — пишет агентство.

Кремль стремится не повторить мобилизацию сентября 2022 года, которая подорвала общественное доверие и спровоцировала отъезд почти миллиона россиян из страны, сообщили источники издания.

Опираясь на свое преимущество в боеприпасах, российская армия продолжает наступать, в то время как украинские силы испытывают трудности из-за задержек с военной помощью США и Европы и нехватки личного состава.

«Разумеется, военная мощь России ограничивается расчетом на постепенный приток новых войск для возмещения потерь и наращивания численности, а не на простой призыв еще 300 000 человек за один раз», — отмечает агентство.

Получение контроля над Харьковом, вторым по величине городом Украины, или захват Запорожья на юго-востоке, вероятно, потребуют больше боевых сил. Нападение на стратегически важный южный портовый город Одессу будет еще более сложной задачей, отмечается в публикации.

Тем не менее, растут опасения, что Россия может добиться серьезных успехов в ближайшие недели, пробивая перенапряженные украинские линии, говорят собеседники агентства, знакомые с этим вопросом, в США и Европе.

У России есть подробные планы по расширению своих вооруженных сил до 1,5 миллиона человек с нынешних 1,15 миллиона, из которых 650 тысяч имеют боевой опыт на Украине, заявил в декабре министр обороны Сергей Шойгу. В январе президент Украины Владимир Зеленский заявил, что численность киевских сил составляет чуть менее 900 000 человек.

Как сообщал REX, в России проходит весенний призыв на службу в армию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть