Главы МИД Китая и Словении провели переговоры в Пекине

18 апреля 2024  01:13 Отправить по email
Печать

В китайской столице с визитом находится глава МИД Словении Таня Файон. Встречу и переговоры с ней провёл Ван И, руководитель МИД Китая и Комиссии ЦК КПК по иностранным делам. Как отмечает 17 апреля Синьхуа, обе стороны согласились с необходимостью дальнейшего укрепления сотрудничества по широкому кругу сфер и вопросов двусторонней повестки.

Ван И подчеркнул, что главным итогом динамичного развития отношений на протяжении более, чем тридцати лет стало надёжное взаимопонимание в ключевых вопросах, чувствительных для обеих сторон. С особой благодарностью китайский лидер отметил неизменную приверженность Словении принципу одного Китая; он также подчеркнул, что и Пекин всецело поддерживает национальную независимость, суверенитет и территориальную целостность Словении, уважает её путь развития, выбранный в соответствии с национальными особенностями и приоритетами. Поздравив гостью с избранием её страны по ротации в состав непостоянных членов Совета Безопасности ООН, Ван И заявил о готовности наращивать взаимодействие в рамках ООН и других международных организаций. Общей целью Китая и Словении, по его словам, является продвижение честного и справедливого миропорядка, соблюдение целей и принципов Устава ООН, поддержание глобального мира и стабильности.

Отдав дань уважения успехам Китая в экономическом и социальном развитии, Т. Файон ещё раз подчеркнула неизменную поддержку принципа одного Китая и готовность к углублению взаимодействия в экономике, торговле, научно-техническом и инновационном развитии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть