Канцлер Германии Олаф Шольц прибыл в Китай с трёхдневным визитом

15 апреля 2024  00:01 Отправить по email
Печать

В Китай с трёхдневным официальным визитом прибыл канцлер Германии Олаф Шольц. Как информирует 14 апреля Синьхуа, визит осуществляется по приглашению премьера Госсовета КНР Ли Цяна, а свою поездку О. Шольц начал с Чунцина – крупнейшего в Китае мегаполиса центрального подчинения, расположенного на реке Янцзы в юго-западной части страны, ранее входившего в состав соседней провинции Сычуань.

Сообщается, что вместе с главой немецкого правительства прибыли главы и высокопоставленные представители целого ряда крупнейших промышленных корпораций, в том числе Siemens, Mercedes-Benz, BMW, Zeiss, Bayer и др. Тем самым, по оценкам наблюдателей, раскрывается основная цель визита. Она заключается в расширении диалога по возобновлению полноценных экономических связей Германии и Европы с Китаем. В настоящее время между сторонами возник целый ряд проблем политического характера. В том числе попытки давления ЕС на Китай в целях постановки препятствий взаимодействию Пекина с Москвой. А также протекционистская политика ЕС, блокирующая равноправный экспорт в Старый свет высокотехнологичной китайской продукции, прежде всего электромобилей.

Отмечается, что в настоящее время бизнес в Китае, который на протяжении многих лет является главным торговым партнёром Германии, ведут около пяти тысяч немецких компаний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть