Мир ждёт «удара возмездия» от Ирана: что происходит

12 апреля 2024  19:58 Отправить по email
Печать

Иран в ближайшие часы нанесёт по Израилю «удар возмездия» за теракт в Дамаске, сообщают почти все ближневосточные СМИ.

Израильский 13-й канал отмечает, что американские источники ожидают, что ответ Ирана Израилю будет сегодня, телеканал CBS процитировал заявления официальных лиц США о том, что нападение Ирана на Израиль «неизбежно и может произойти сегодня».

Израиль находится в состоянии боевой готовности, а США вблизи берегов Израиля развертывают ракетный корабль с высокими оборонительными возможностями и возможностями перехватчика. Франция и Англия решили эвакуировать семьи своих дипломатов в Тегеране, Германия призвала граждан покинут Иран, Великобритания просит своих граждан и в Израиле покинуть страну. Так будет ли удар Ирана? Об этом рассуждает обозреватель REX Станислав Тарасов.

«Информационная истерика, поднятая многими ближневосточными СМИ, напоминает игру в «русскую рулетку» и воспринимается больше как средство психологического и политического давления, как на Израиль, так и Иран. За последние два дня израильские официальные лица предупредили, что если Иран нанесет удар по Израилю, он нанесет ответный удар «внутри Ирана», — отметил Тарасов.

В то же время Financial Times со ссылкой на неназванный дипломатический источник сообщает, что США активно ведут закулисные переговоры (предположительно, в Каире), чтобы «предостеречь Иран от таких нападений, которые могли бы спровоцировать региональную войну или побудить Вашингтона к участию в ней», указал эксперт.

«То есть иранская атака не исключается, однако, она должна быть «умеренной», но никто не знает, в какой форме это будет осуществлено и когда. В этих условиях Вашингтон неожиданно объявил о том, что США освобождают подсанкционные фонды Тегерана и дает ему определенный зеленый свет на торговлю нефтью. Как считает Washington Post, «Байден с его многолетним опытом во внешней политике предпочитает более осторожный путь, и в теневой войне с Ираном может одержать необъявленную победу». Посмотрим», — резюмирует Тарасов.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Саша Новиков
Карма: 162
12.04.2024 21:38, #50910
Иран настроен на сильный ответ по военным объектам. Это ясно. США и некоторые другие страны в этой ситуации рекомендуют своим гражданам либо не ездить в регион конфликта, либо уехать.
А что Россия, у которой, как говорят, там чуть ли не миллион соотечественников, которые могут пострадать, разразись большая война?
Тишина.
Кстати, образованные, со специальностью, со знанием языка - чем они хуже, чем гастарбайтеры из Средней Азии? Может, стоит пригласить обратно?
Понимаю, звучит как шутка.
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть