Властям Финляндии придётся убедить граждан «затянуть пояса»

Эксперт Переславский: властям Финляндии придётся убедить граждан «затянуть пояса
10 апреля 2024  15:08 Отправить по email
Печать

Экспорт в Финляндии упал на 30% из-за четырёх недельной забастовки портовых рабочих, что стало следствием практической остановки грузоперевозок через финские морские порты, заявил руководитель направления «Сопровождение» ГК CMS’ Николай Переславский.

Финские профсоюзы консолидировано выступили против планов правительства уменьшить их роль в экономики страны.

Данная ситуация сложилась в результате экономических реформ, начавшихся в стране в конце 2023 года, затрагивающих социально значимые аспекты для людей таких как, пенсии, страховые выплаты, пособия по безработице, выплаты по больничным листам, упрощения увольнений работников, запрет забастовок.

Стоит напомнить, что это не первая забастовка в Финляндии. Забастовки проводятся с декабря 2023 года и охватывают не только промышленные предприятия, но и сугубо социальные учреждения, такие, например, как детские сады.

На сегодняшний момент профсоюзы прекратили забастовку, несмотря на то, что их требования выполнены не были, пойдя на это, чтобы окончательно не обрушить экономику страны.

Тем не менее, что это не конец противостояния. Этот год не будет простым для Финляндии, правительству будет непросто убедить людей, что называется, «затянуть пояса». Суоми, народ не торопливый, но умеющий добиваться своего.

Как сообщал REX, забастовки профсоюзов в Финляндии привели к серьёзной просадке во внешнеторговом экспорте страны. В марте показатель сократился на 30%, следует из сообщения торгово-промышленной палаты Финляндии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть