Ограничение экспорта в Израиль – призыв Турции к бойкоту

Доцент Зарипов: ограничение экспорта в Израиль – призыв Турции к бойкоту
9 апреля 2024  15:33 Отправить по email
Печать

Турция вводит ограничения на экспорт товаров в Израиль. Подобный шаг может послужить примером для других ближневосточных государств, заявил REX доцент кафедры мировых финансовых рынков и финтеха РЭУ им. Г.В. Плеханова Ильяс Зарипов.

Турция давно призывает к бойкоту Израиля в связи с его участием в военном конфликте, которое вызывает законное осуждение со стороны большинства государств - участниц ООН.

Израиль по-прежнему рассчитывает на поддержку своего стратегического партнёра - США, однако даже Вашингтону все труднее защищать на международном уровне действия союзника.

Данный шаг Турции по введению экономических и торговых ограничений по отношению к Израилю может привести не только к подобным же действиям других стран, но и к объединению усилий всего мирового сообщества для совместного давления на Израиль.

Основная цель таких шагов – вынудить Израиль к скорейшему прекращению боевых действий и началу политических переговоров о создании Палестинского государства.

Как сообщал REX, Министерство торговли Турции с 9 апреля ввело ограничения на экспорт в Израиль. На первом этапе запрещён экспорт 54 наименований различных товаров и продуктов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть