В Москве и Санкт-Петербурге сотрудники Роскачество исследовали взятые образцы шаурмы по микробиологическим характеристикам и содержанию консервантов в 29 торговых точках и выявило серьёзные нарушения, сообщили в ведомстве.
Во всех образцах шаурмы выявлены опасные для здоровья человека бактерии: листерии, кишечная палочка и золотистый стафилококк. Только в двух образцах из 29 не найдены опасные бактерии. Отмечается, что шаурма со стафилококком может быть смертельно опасной
Употребление шаурмы с листериями или стафилококком может привести к развитию пищевой токсокоинфекции или листериоза. Фактором передачи стафилококка может быть испорченный соус. Но, скорее всего, инфекция попала в шаурму от работника пункта питания, страдающего данным заболеванием.
Как сообщал REX, острая кишечная инфекция выявлена у 17 посетителей одного из заведений общепита во Владимире, все они употребляли в пищу шаурму.
Комментарии читателей (0):