Президентом Словакии избран Петер Пеллегрини

Как и действующий премьер Роберт Фицо, Пеллегрини выступает против военной поддержки Украины.
7 апреля 2024  09:50 Отправить по email
Печать

В Словакии завершился второй тур выборов, в котором участвовали экс-премьер Петер Пеллегрини, которого считают «пророссийским», и экс-глава МИД Иван Корчок, сообщает REX.

Иван Корчок признал поражение и поздравил оппонента с избранием главой государства. По результатам подсчёта голосов Пеллегрини набрал 54,32%.

Как и действующий премьер Роберт Фицо, Пеллегрини выступает против военной поддержки Украины и за дипломатическое урегулирование конфликта на Донбассе.

Часть западных политиков уже назвала нового словацкого президента "пророссийским", поскольку его первое заявление было о том, что Словакия продолжит идти путём мира и не намерена передавать оружие Украине.

При этом от поставок гуманитарной помощи Словакия не отказывается. Позиция избранного президента Словакии полностью совпадает с мнением премьер-министра Роберта Фицо, поэтому можно констатировать, что в ближайшее время ни Словакия, ни Венгрия военную помощь Украине отправлять не будут.

"Я сделаю всё для того — пусть это кому-то нравится или нет, — чтобы Словакия осталась на стороне мира, а не на стороне войны. Пусть меня за это критикует кто хочет и как хочет" - цитирует словацкая пресса нового президента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть