В Калужской области за год на 27% снизилось количество преступлений, совершённых несовершеннолетними

5 апреля 2024  16:23 Отправить по email
Печать

В Калужской области по состоянию на 1 января 2024 года на профилактическом учёте в территориальных комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав числилось 824 детей и подростков, а также 744 семьи, находящихся в социально опасном положении. Об этом 5 апреля сообщает корреспондент REX со ссылкой на министра образования и науки области Александра Аникеева.

По его словам, в 2023 году на территории региона удалось добиться снижения на 27% числа преступлений, совершённых несовершеннолетними, число лиц, их совершивших, уменьшилось на 17,8%. На 44,2% сократилось число тяжких преступлений, на 37,2% – преступлений средней тяжести, на 46,3% – краж, на 62,5% – разбоев, на 50% – грабежей. Отмечено снижение количества групповых преступлений с участием подростков – 8,9%.

«Вместе с тем, в структуре особо тяжких преступлений преобладали преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенных бесконтактным способом через тайники-закладки и с хранением наркотических средств для личного потребления. Одновременно наблюдается снижение на 12,9% общей преступности в отношении несовершеннолетних. На 8% снизилось число детей и подростков, самовольно ушедших из семей и государственных организаций», — отметил Аникеев.

Как ранее сообщал REX, в Калужской области за шесть месяцев 2023 года отмечается снижение на 31,9% числа преступлений, совершённых несовершеннолетними. Число лиц, их совершивших, снизилось на 19,8%. На 38,5% снизилось число тяжких преступлений, на 47,8% - количество преступлений средней тяжести, на 15,9% - число групповых преступлений. Вместе с тем, есть тенденция к росту количества преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть