В США поддержали усилия Литвы по продвижению демократий

17 февраля 2011  13:39 Отправить по email
Печать

Госсекретарь США Хиллари Клинтон поддержала усилия Министерства иностранных дел Литвы по продвижению демократических процессов. По сообщению пресс-службы литовского МИДа, Аудронюс Ажубалис стал единственным министром иностранных дел другой страны, приглашённым на мероприятие на высшем уровне в Госдепартаменте США, посвящённое распространению демократии, передаёт корреспондент ИА REX.

На встрече Ажубалис обратил внимание, что для успешного проведения демократических реформ необходимо разговаривать не только с правительствами, но и с гражданским обществом. Это подтверждают недавние события в Тунисе, Египте и Беларуси. Госсекретарь США поддержала усилия председателя ОБСЕ, направленные на возобновление формальных переговоров в формате «5+2» по урегулированию ситуации в Приднестровье.

Добавим, что 16 февраля глава литовского внешнеполитического ведомства также встретился с заместителем госсекретаря США Джеймсом Стайнбергом. Он ознакомил его с результатами визитов в Москву, Киев и Кишинёв, а также с усилиями Литвы, направленными на продолжение деятельности представительства ОБСЕ в Минске, которые до сих пор не повлияли на решение белорусских властей не продлевать мандата  офиса ОБСЕ в Минске, срок которого истёк 31 декабря 2010 года. Стороны договорились укреплять координацию действий Литвы и США по урегулированию затяжных конфликтов на пространстве ОБСЕ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть