Пушков заявил, что предвоенная эпоха грозит Польше проблемами

30 марта 2024  19:05 Отправить по email
Печать

Премьер-министр Польши Дональд Туск - один из ярких примеров деградации политического лидерства в Европе, считает сенатор Алексей Пушков.

Туск заявляет о переходе мира в "предвоенную эпоху" и рассуждает о том, что в нынешних условиях возможен 'буквально любой сценарий".

«Дальше его мысль не идет, а напрасно. Потому что предвоенные эпохи ничего хорошего не предвещают именно "пограничным" странам, находящимся на стыке противоборствующих сторон», — отметил Пушков.

По мнению сенатора, если бы у Туска хватило ума, национального чувства и фантазии, он бы задумался скорее о том, чем такая эпоха, и особенно возможный переход от эпохи предвоенной к эпохе военной чреват для самой Польши, и попытался бы по мере сил предотвратить такой переход, вместо того, чтобы со сладким ужасом предвещать его возможность.

«И ради чего Польша с такой готовностью влетает в предвоенную эпоху? Ради какой возвышенной цели? Не из-за судьбы же Донбасса или Харькова. Дело, как всегда было в польской истории, в непомерных амбициях польской элиты, которые никогда не доводили Польшу до добра», — полагает Пушков.

Как сообщал REX, премьер-министр Польши Дональд Туск пугает близкой войной и призывает готовиться к защите.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть