Пекин выступает против затягивания Тайванем расследования гибели китайских рыбаков

14 марта 2024  00:44 Отправить по email
Печать

Канцелярия Госсовета Китая по делам Тайваня обвинила правящую на острове администрацию Демократической прогрессивной партии (ДПП) в бессердечности, безосновательности и несправедливости. Речь идёт о ходе расследования инцидента, произошедшего 14 февраля т.г. в районе острова Цзиньмэнь, который относится к Тайваню, но территориально находится у берегов материковой провинции Фуцзянь. Как сообщает 13 марта Синьхуа, ссылаясь на заявление официального представителя канцелярии Чэнь Биньхуа, тайваньские власти уклоняются от ответственности в ходе расследования по факту гибели двух рыбаков из материкового Китая.

В ходе инцидента тайваньский военный корабль попытался вытеснить рыболовецкое судно из КНР и таранил его, что привело к попаданию за борт четырёх членов экипажа траулера, двое из которых погибли. Чэнь Биньхуа подчеркнул, что семьи погибших и пострадавших до сих пор не получили извинений, скрывается правда, а ход расследования под разными «процедурными» предлогами тормозится тайваньской стороной.

Материковая сторона призывает власти острова, оставаясь в рамках человечности, приложить усилия к честному и объективному расследованию и продемонстрировать стремление к урегулированию инцидента путем консультаций. При этом в Пекине подчёркивают, что попытки властей ДПП «выйти сухими из воды» обречены на провал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть