В рамках «Пояса и пути» заработал маршрут Китай – Казахстан – Азербайджан

12 марта 2024  00:37 Отправить по email
Печать

Президенты Казахстана и Азербайджана Касым-Жомар Токаев и Ильхам Алиев в удалённом режиме приняли участие в торжественной церемонии по случаю прибытия первого контейнерного поезда из Сианя (северо-западная китайская провинция Шэньси), где расположен казахстанско-азербайджанский логистический центр, на станцию Апшерон в Азербайджане. Как информирует 11 марта Синьхуа, ссылаясь на информацию, распространённую пресс-службой президента Казахстана, первый поезд из Сианя был запущен 28 февраля, и этому событию предшествовало открытие казахстанского терминала.

К.-Ж. Токаев назвал новый маршрут «транспортно-логистическим каркасом Евразии», важнейшей составной частью «Пояса и пути», которая выстраивается в условиях глобальной турбулентности. И важнейшую роль в этом, по его словам, играет взаимодействие Астаны и Баку. Эти совместные действия существенно расширяют потенциал обеих республик. Что касается И. Алиева, то он поздравил с этим знаменательным событием азербайджанских и казахстанских транспортников.

Особо отмечается, что телемост был организован в ходе визита К.-Ж. Токаева в Азербайджан, и в церемонии оба президента участвовали в Баку вместе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть