Нужно ли выгонять из РФ работающих не по профессии мигрантов

Доцент Иванова-Швец: выгонять работающих не по профессии мигрантов нельзя
11 марта 2024  15:23 Отправить по email
Печать

Для экономики России не очень правильно выгнать трудовых мигрантов, работающих не по профессии. Они работают в тех местах, куда не хотят идти российские граждане, заявила REX доцент Базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Управления человеческими ресурсами» РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец.

Больше половины мигрантов работают в России курьерами, уборщиками, грузчиками, на местах, где не требуется какая-либо профессиональная подготовка.

Среди них есть те, кто получил профессию в своей стране, стал дипломированным специалистом и квалифицированным сотрудником.

Тем не менее, в Россию трудовые мигранты приехали без обязательства работать по профессии и зарабатывать деньги, а не развиваться в профессиональном плане.

Чтобы работать на территории России, приезжим требуется подтвердить квалификацию. Конечно, если разрешить въезд только для работы по нужной и важной для страны или компании профессии, работающих не по специальности станет меньше.

Как сообщал REX, Минтруда РФ разработал законопроект, направленный на более строгий контроль за трудовыми мигрантами. Согласно новым правилам, иностранные работники будут обязаны покинуть Россию, если они решат сменить место работы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

merana
Карма: 82
11.03.2024 18:17, #50752
Название-то у кафедры какое! Ресурсами человеческими управление! Люди, они для экономики. Ну, а чего еще ждать от нашей ТПП...
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть