Китай и Россия приняли участие в международной встрече по Афганистану

21 февраля 2024  00:54 Отправить по email
Печать

Китайские СМИ уделяют особое внимание двухдневной встрече по Афганистану под эгидой ООН, завершившейся в столице Катара – Дохе. Как информирует 20 февраля Синьхуа, ссылаясь на заявления, сделанные генсеком ООН Антониу Гутеррешем на пресс-конференции по итогам встречи, международное сообщество поддерживает суверенитет Афганистана и его мирное сосуществование с самим собой и с соседями, но для выхода из тупика необходимо, по его словам, преодолеть некоторые препятствия.

Глава ООН считает, что с одной стороны, правительство Афганистана, представленное членами движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не интегрировано в глобальные институты, ибо не является признанным на международном уровне. С другой стороны, в международном сообществе широко распространено мнение об ухудшении прав человека в этой стране, в особенности в отношении женщин. В этих условиях, подчеркивает А. Гутерреш, представители талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) отказались принять участие во встрече из-за неготовности организаторов выполнить их «неприемлемые», по его словам, требования, включающие отказ в участии другим политическим силам Афганистана, в том числе оппозиционным.

Во встрече, проходившей под председательством А. Гутерреша, приняли участие представители около двух десятков стран, в том числе России, Китая и США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть