В правительстве РФ не хотят освобождать от НДФЛ коренные малочисленные народы

12 февраля 2024  17:00 Отправить по email
Печать

Доходы членов семейных общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока не будут освобождать от уплаты НДФЛ и страховых выплат. Как передает корреспондент REX 12 февраля, правительственная комиссия по законопроектной деятельности не поддержала инициативу Заксобрания Камчатского края.

Законопроектом предлагается внести в статьи 217 и 422 Налогового кодекса изменения, предусматривающие отнесение к доходам, не подлежащим обложению НДФЛ и страховыми взносами, доходов членов зарегистрированных в установленном порядке семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

Также предлагается распространить это правило на территориально-соседские общины малочисленных народов для целей налогообложения налогом на прибыль организаций.

В профильной комиссии отметили, что принятие закона может привести к формированию выпадающих доходов бюджетной системы страны, а также доходов социальных фондов, отметили собеседники агентства.

При этом источники замещения законодателями не определены.

Кроме того, принятие закона может повлечь уменьшение размера будущих пенсий работающих граждан, относящихся к указанной категории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть