Почему кешбэк стал популярен у россиян

Доцент Иванова рассказала, почему кешбэк стал популярен у россиян
12 февраля 2024  15:56 Отправить по email
Печать

Одно из последних новшеств банков – кешбэк - возврат денежных средств на счета клиентов в зависимости от объёма потраченных средств и условий договоров с торговыми партнёрами, у которых эти средства тратятся клиентами банка, — стало весьма популярным у россиян, заявила REX доцент кафедры «Мировая экономика и международные экономические отношения» ГУУ Валерия Иванова.

Таким образом россияне имеют возможность экономить средства, а банки такими программами лояльности привлекают новых клиентов.

Сбербанк, ВТБ, Совкомбанк и «Тинькофф банк» раскрыли суммы выплаченного в 2023 году размера кешбэка, который стал равен с учётом бонусов 200 млрд рублей, что на 50 млрд рублей больше, чем в 2022 году.

Число участников программы «СберСпасибо» выросло на 10 миллионов человек до 78 миллионов в 2023 году.

Кешбэк - это программы лояльности, которые позволяют осуществить возврат части денежных средств за покупку. Главное отличие кешбэка от бонусов – это то, что потребителю возвращаются деньги, а не бонусы или баллы, так начисляет кешбэк «Тинькофбанк».

В Сбербанке по программе лояльности начисляются за покупки начисляются бонусы Спасибо.

Карта с кешбэком позволяет возвращать часть потраченной суммы средств обратно на свой счет за покупки, существуют такие условия и для дебетовых, и для кредитных карт, однако лучше выбирать карты с наивысшими кешбэками.

Держатель карты Сбербанка просто оплачивает покупки, а бонусные баллы в размере минимум 0,5% от стоимости покупки начисляются на специальный счёт. Партнёры СбебБанка могут начислить повышенный балл — до 30% от суммы. Бонусы можно потратить, то есть обменять их на реальные скидки по курсу: 1 рубль равен 1 бонусу в размере до 100 процентов от стоимости покупки.

Существует ряд условий кешбэка у банков для россиян. Однако многие из них не являются выгодными. Основной рекомендацией является выбирать дебетовые карты с высоким кешбэком у торговых партнёров российских банков, а также использовать возврат сбербонусов ( СберСпасибо) на онлайн платформах (таких, как «Мегамаркет»), где возврат сбербонусов может достигать 70% и более, которые россияне могут полностью списывать при оплате следующих покупок.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Как сообщал REX, крупные российские банки выплатили гражданам в 2023 году около 200 млрд рублей в виде кэшбэка, писали «Ведомости».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть