Реализовать санкции против российских алмазов непросто

Доцент Воронкова: реализовать санкции против российских алмазов непросто
12 февраля 2024  15:45 Отправить по email
Печать

Реализовать введённые ЕС и США принципы санкционных ограничений, касающихся поступления российских алмазов на мировой рынок, действительно, весьма непросто из-за сложностей предусмотренного ими механизма отслеживания происхождения камней, заявила REX доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Воронкова.

В новом порядке просматриваются признаки недобросовестной конкуренции, поскольку его обеспечение потребует существенных дополнительных затрат участников рынка, которые по многочисленным оценкам станут чрезмерными для малого и среднего бизнеса.

Перераспределение рынка алмазов критично для крупных игроков, поскольку сокращение поступлений российских алмазов на мировой рынок может сказаться не динамике цен на эти драгоценности, что сократит потребительский и инвестиционный спрос на алмазы.

Как сообщал REX, политика стран «Большой семёрки» в отношении российских алмазов может поставить под угрозу рынок бриллиантов в США. Об этом предупредила американская компания Rapaport.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть