Хамовнический суд Москвы вынес приговор по делу у вымогательстве у Чемезова

12 февраля 2024  15:37 Отправить по email
Печать

Наказание в виде семи и семи с половиной лет лишения свободы назначено Хамовническим судом Москвы фигурантом уголовного дела о вымогательстве у главы Ростеха Сергея Чемезова 11 млн рублей. Решение суд вынес 12 февраля, сообщила пресс-служба судов общей юрисдикции Москвы.

«Действуя совместно по предварительному сговору, вымогали у генерального директора ГК «Ростех» Чемезова С.В. в общей сложности 11 миллионов рублей за удаление уже размещённой информации компрометирующего и дискредитирующего характера, а также за неразмещение такой информации в течение года», — говорится в сообщении суда.

Коммерческий директор «Осторожно, Media» Кирилл Суханов решением суда приговорён к семи с половиной годам колонии, администратор телеграм-канала «Тушите свет» Ариан Романовский и журналист Тимур Бигаев получили семь лет колонии, сообщила пресс-служба столичных судов. Кирилл Суханов частично признал свою вину, остальные фигуранты вину не признали.

Как сообщал REX, фигуранты дела обвинялись в попытке вымогательства 11 млн рублей у главы Ростеха за отказ от публикации негативной статьи. В ноябре 2022 года с извинениями за действия подчинённых выступила Ксения Собчак. После вынесения приговора Собчак заявила о его «несправедливости».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть