Негативный климат: выезжающих за рубеж россиян предупредят

Доцент Гареев рассказал о новых рекомендациях для выезжающих за рубеж россиян
12 февраля 2024  15:36 Отправить по email
Печать

Рекомендации, разрабатываемые МИД России, прежде всего, связаны с негативным климатом, сложившимся в ряде недружественных стран по отношению к россиянам со стороны правительств и местного населения, заявил REX доцент кафедры гостиничного и туристического менеджмента РЭУ им. Г.В. Плеханова Роман Гареев.

Скорее всего, что в рекомендациях речь будет идти о правилах поведения российских туристов в странах, где наблюдаются «антироссийские движения» (страны Прибалтики, Польша и другие недружественные страны).

Будут прописаны необходимые действия в чрезвычайных ситуациях (задержание полицией, арест, выселение из гостиниц, отказ в пересечении границ), в том числе полезные контакты для российских граждан для их решения.

Не менее значимой будет информация о текущих правилах пересечения границ с недружественными странами, так как возможные случаи изъятия личных вещей, транспортных средств и т. д., а также возможное насильное подписание бумаг, связанных с оценкой текущей политики Российской Федерации.

Как сообщал REX, МИД России работает над обновлением рекомендаций для выезжающих в недружественные страны россиян с учётом высоких рисков наступления соответствующих последствий, заявил глава консульского департамента МИД РФ Алексей Климов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть