Посол Белоруссии в России присутствует на инаугурации президента Абхазии

12 февраля 2010  18:08 Отправить по email
Печать

Посол Белоруссии в России Василий Долголёв принимает участие в инаугурации президента Абхазии. Инаугурация Сергея Багапша, который был переизбран на пост главы абхазского государства, проходит 12 февраля в Сухуми в здании Абхазской Государственной филармонии.

Согласно сведениям официального представителя президента Абхазии по связям с прессой Кристиана Бжания, для участия в церемонии в абхазскую столицу прибудут главы 14 субъектов Российской Федерации, включая мэра Москвы Юрия Лужкова, а также президенты Южной Осетии и Приднестровья Эдуард Кокойты и Игорь Смирнов. Стоит отметить, что на инаугурации присутствует и посол Белоруссии в России Василий Долголёв, сообщает Хартия 97.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Белоруссия, несмотря на неоднократные обещания рассмотреть вопрос признания Абхазии и Южной Осетии, до сих пор этого не сделала. Единственный шаг Минска в данном направлении состоял в том, что 17-20 ноября 2009 года группа из 12 белорусских парламентариев находилась в регионе с целью изучения возможности признания независимости двух кавказских республик со стороны Минска. При этом в Абхазию и Южную Осетию приехало по 3 депутата, в то время как в Грузии побывало 6 парламентариев, которые провели встречи с рядом госчиновников высокого ранга, в том числе, со спикером парламента Грузии Давидом Бакрадзе и министром иностранных дел Григолом Вашадзе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть