Запад намерен выпустить долговые обязательства для Киева под залог активов РФ

4 февраля 2024  14:59 Отправить по email
Печать

Власти Бельгии представили на рассмотрение стран G7 свой план по использованию замороженных российских активов для оказания помощи Киеву. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники.

По информации издания, Брюссель предлагает выпустить долговые обязательства для привлечения средств на помощь Киев, гарантией погашения которых будут служить заблокированные активы Банк России на сумму около 300 миллиардов евро.

Предполагается, что страны – союзники Киева потребуют от Москвы погасить долг по выпущенным обязательствам, а в случае отказа российской стороны начнут изымать замороженные средства.

Издание отмечается, что таким образом в Брюсселе рассчитывают найти компромисс между всеми вовлеченными сторонами и собрать средства для Киева, обойдя часть юридических препятствий для конфискации российских средств.

Как сообщал REX, в середине января пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что изъятие замороженных российских активов на Западе станет незаконным шагом, который «не может не иметь глубоких последствий».

Читайте подробнее: Песков предупредил США о «глубоких последствиях» конфискации российских активов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть