США втягиваются в войну на территории третьих стран

3 февраля 2024  06:09 Отправить по email
Печать

После ракетных ударов США по 85 объектам, принадлежащих силам Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и связанных с ним формирований в Ираке и Сирии на территории Ирака 2 февраля, военная база США на востоке Сирии на границе с Ираком в провинции Дейр-эз-Зор подверглась ракетной атаке, сообщает REX.

По сообщениям ряда источников американская база на месторождении газа "Конико" в Дейр-эз-Зоре была обстреляна четырьмя ракетами, на ней начался пожар.

Военный эксперт Борис Рожин так прокомментировал данное событие в своём Telegram-канале:

Долго ждать не пришлось. Иранские прокси в ответ на авиаудары возобновили обстрел американских баз в провинции Дейр-эз-Зор. То есть схема та же самая, что и с хуситами.

С точки зрения стратегии Кассема Сулеймани, происходит ровно то, что и требовалось - США втягиваются в войну с иранскими прокси на территории третьих стран - в Ираке, Сирии, Йемене, Ливане, где вязнут в этой войне как в зыбучих песках, при этом сам Иран от войны уклоняется, сосредоточившись на ресурсной поддержке своей многочисленной клиентелы в очередной стране, на которую напали США,
На данный момент эта стратегия полностью работает - Сулеймани умер, но дело его живёт.
Отсюда и призывы радикалов ударить по Ирану, потому что есть понимание, что США и Израиль сейчас играют на иранской площадке так, как это выгодно Ирану, а не им.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть