МИД России отреагировал на противодействие ФРГ иску ЮАР против Израиля

МИД не удивлен противодействием ФРГ иску ЮАР по обвинению Израиля в геноциде
21 января 2024  11:48 Отправить по email
Печать

МИД России не удивлено заявлению правительства Германии о намерении противодействовать ЮАР, подавшей иск в Международный суд ООН с обвинениями Израиля в геноциде арабского населения сектора Газа, сообщает REX 21 января.

«Считаем поведение руководства нынешней администрации Германии недопустимым, безнравственным, незаконным и аморальным», — отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Это происходит на фоне безоговорочной поддержки, которую Берлин всегда оказывает Израилю без оглядки на её последствия. Такая линия властей Германии давно и прочно занимает важное место среди негласных догм «порядка, основанного на правилах», определяемых Вашингтоном, говорит Захарова.

Однако наиболее тревожащим остается происходящее возрождение германского милитаризма на фоне одобрения неонацистских практик, подчеркнуло внешнеполитическое ведомство.

Тенденция может иметь крайне тяжелые последствия для судьбы самой Германии, а также Европы и мира, учитывая противоречивый исторический опыт этой страны, констатируют в МИД России.

Германия поддерживает работу Международного суда ООН в Гааге, но категорически не согласна с содержанием иска ЮАР против Израиля, хочет посредничать в этом процессе, сообщил официальный представитель кабина ФРГ Штеффен Хебештрайт.

ЮАР подала иск против Израиля о возможном нарушении конвенции о геноциде в Международный суд ООН в Гааге 29 декабря. В документе утверждается, что действия властей Израиля можно охарактеризовать как геноцид.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть