Житель Крыма осуждён на 12 лет за подготовку диверсии

18 января 2024  15:30 Отправить по email
Печать

Житель Республики Крым осуждён на 12 лет лишения свободы за подготовку к диверсии, об этом сообщили 18 января в пресс-службе Генпрокуратуры региона.

Мужчина признан судом виновным по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 281 УК РФ («Приготовление к диверсии»), ст. 281.1 УК РФ («Склонение, вербовка и иное вовлечение лица в совершение преступления, предусмотренного ст. 281 УК РФ»), п. «в» ч. 3 ст. 222.1 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение взрывных устройств»).

Как установлено судом, мужчина сотрудничал с Главным управлением разведки Украины и осуществлял фотосъемку одного из объектов жизнеобеспечения населения для осуществления его подрыва. Также он пытался завербовать своего знакомого, однако тот отказался сотрудничать. Действуя по указанию сотрудников управления разведки Украины, извлек из тайника самодельное взрывное устройство, которое хранил в своей квартире, однако его действия пресекли российские правоохранители.

Мужчина осуждён на 12 лет лишения свободы с отбыванием первых двух лет в тюрьме, а оставшегося срока в исправительной колонии строгого режима, также ему назначен штраф в размере 400 тыс. рублей.

Как сообщал REX, ФСБ возбудила уголовное дело в отношении 18-летнего студента из Томска, его подозревают в совершении хакерских атак на информационные сайты администрации Томска и Политехнического университета на заданию СБУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть