Всё больше появляется информации о том, что на рынок начнут поступать искусственные яйца из Китая. Конечно, это очень спорный вопрос, заявила REX старший научный сотрудник базовой кафедры химии инновационных материалов и технологий, председатель Совета молодых ученых РЭУ им. Г.В. Плеханова Мария Подзорова.
Появление на рынке искусственных яиц вызывает сомнения, потому что создать можно всё, что угодно, но, на сколько это будет пригодно к употреблению - ещё большой вопрос.
Сообщается, что скорлупа таких яиц горит, а запах и вкус кардинально отличается от натурального. Аналоги и заменители белков животного происхождения, конечно, существуют, но они больше базируются на других белках, просто растительных.
К искусственным яйцам есть много вопросов и, самое главное, пока что нет всех ответов. Конечно, отличия между искусственными и настоящими куриными яйцами будут и можно будет их распознать.
На российском рынке существуют жёсткие стандарты качества пищевой продукции, которые контролирует Роспотребнадзор.
Таким образом, подтверждения слухам об искусственных яйцах напрямую нет, а ситуация с рынком куриных яиц имеет более "бытовые" причины, чем кажется.
Как сообщает REX, Китай решил начать поставку искусственных яиц. В состав таких яиц входят карбонат кальция, карбонат калия, парафин, гипс, лимонная кислота, желатин, квасцы, бензойная кислота, пищевые красители и другие компоненты.
Комментарии читателей (0):