Нефтяные котировки растут после ударов США и Британии по Йемену

12 января 2024  08:34 Отправить по email
Печать

Баррель нефти марки Brent 11 января, подорожал на 1,98%, до $78,21, заявил REX финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов.

Цена выросла после того, как Иран объявил о захвате танкера с гражданским экипажем в Оманском заливе. Официальные иранские СМИ назвали это возмездием за конфискацию США того же судна год назад, когда оно следовало в Иран.

ВС США и Великобритании нанесли удары по нескольким объектам хуситов в Йемене, сообщает CNN. Это была значительная реакция после того, как администрация Джо Байдена и её союзники предупредили хуситов о последствиях повторяющихся атак дронами и ракетами на коммерческие суда в Красном море.

Сегодня, 12 января, баррель нефти марки Brent стоит $78,62 (+0,55%). Азиатский максимум зафиксирован на отметке $79,34.

Покупатели пытаются пройти зону сопротивления $78,20 - 78,40. Успех прохождения откроет им дорогу к $81,50, несмотря на снижение спроса на нефть.

Если европейские участники рынка откажутся поднимать цену выше, то не избежать возвращения цены к $77,65. Цена длительное время находится в боковом тренде. Продавцы могут увеличить объёмы продаж у зоны $78,20-78,40, чтобы защитить её.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть