Инсайд из Ирана вскрывает проамериканскую террористическую сеть на Ближнем Востоке

8 января 2024  13:04 Отправить по email
Печать

По информации одного из Тelegram-каналов, в Иране задержаны лица, причастные к организации теракта в Иране на кладбище Гользар Шахода города Кермана, административного центра одноименной провинции в юго-восточной части страны, в ходе которого более сотни человек погибли, а около трех сотен получили ранения. Взрывы были осуществлены в четвертую годовщину гибели от рук американцев генерала Касема Сулеймани, командующего силами «Аль-Кудс» КСИР, во время поминальной процессии.

Ранее на ИА REX: Иран обвиняет Израиль и США во взрывах у мемориала Сулеймани и готовит ответ

Появляются новые подробности по списку задержанных, девять человек в котором представляют южные республики постсоветского пространства – Таджикистан, Киргизию и Азербайджан, а остальные – иранцы турецкого происхождения. Причем, киргизы по этим данным имеют семьи на Украине. Отмечается присутствие в списке задержанных членов ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а также региональной агентуры ЦРУ.

"Иранские аресты наводят на ряд мыслей. Во-первых, в очередной раз доказывается связь международного терроризма и американских спецслужб. Впервые о ней предметно заговорили в связи с ролью в создании ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) бывшей военной верхушки режима Саддама Хусейна, собранной американцами в иракском лагере Кэмп-Букка. Во-вторых, тем самым похоже обнаружены террористические связи между Украиной, Закавказьем и Средней Азией, которые из Таджикистана могут тянуться на восток Афганистана, к противникам нынешнего правящего кабульского режима. В-третьих, обращает внимание турецко-азербайджанская этническая связка, которая в этом сюжете противопоставляется этническим персам, а суннизм – шиизму. В-четвертых, общие противники на постсоветском пространстве обнаруживаются у Ирана с Россией", — отметил обозреватель REX Владимир Павленко.

В целом же можно говорить об определенной засветке внутренней структуры и географии террористической сети исламистского «интернационала», которому отводится важная роль в продвижении не декларируемых региональных планов США и их иудейского лобби на Ближнем Востоке. По ряду оценок, речь идет о подготовке массовой депортации палестинцев, которую, по некоторым данным, обсуждает в ходе нынешнего турне по региону госсекретарь США Энтони Блинкен. Как уточнил Павленко, цель – предполагаемая передача территорий Газы вместе с Западным берегом Иордана под контроль еврейского государства с последующей реализацией оккультного сценария «конца истории».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть