Минфин США ужесточил механизм соблюдения потолка цен на российскую нефть

20 декабря 2023  20:28 Отправить по email
Печать

Министерство финансов США обновило руководство по соблюдению потолка цен на российскую нефть, следует из опубликованного 20 декабря пресс-релиза управления ведомства по контролю за иностранными активами (OFAC).

Теперь власти Соединённых Штатов будут требовать, чтобы поставщики услуг из стран, присоединившихся к ограничительным мерам, получали подтверждение от своих контрагентов каждый раз, когда они принимают или отгружают российскую нефть.

Кроме этого, участники цепочки поставок с доступом к дополнительным тратам, таким как страхование и фрахт, должны будут по запросу предоставлять данные об этих тратах последующим участникам цепочки.

Согласно сообщению, внести соответствующие изменения в свою работу поставщики должны до 19 февраля 2024 года.

Как передавало REX, президент России Владимир Путин на текущей неделе продлил до 30 июня 2024 года действие специальных мер в экономике, введённых в ответ на установление Западом потолка цен на российскую нефть. Данные меры предусматривают, в частности, запрет на поставки нефти и нефтепродуктов тем, кто прописывает в контрактах предельную цену на российские энергоресурсы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть