Двое жителей Краснодарского края осуждены за поджоги на железной дороге

18 декабря 2023  15:20 Отправить по email
Печать

Двое жителей Краснодарского края осуждены за поджог двух релейных шкафов, принадлежащих ОАО «РЖД», сообщили 18 декабря в объединённой пресс-службе судов Краснодарского края.

Александр А. и Петр В. признаны виновными по ч.1 ст.30, ч.1 ст.281 УК РФ («Приготовление к совершению поджога, направленного на повреждение объектов транспортной инфраструктуры в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации»).

Как доказано в суде, в феврале фигуранты дела получили в мессенджере предложение о заработке - за вознаграждение в 10 тыс. рублей они должны были совершить поджог двух релейных шкафов, в поселке Лорис Краснодара. 3 февраля 2023 года около 08:00 они прибыли на остановку возле вокзала «Краснодар-2», откуда направились в СНТ «Дружба». Там они планировали избить мужчину и забрать деньги для приобретения монтировки для вскрытия релейных шкафов, бензина и моторного масла непосредственно для совершения поджогов.

Молодые люди были задержаны сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Суд назначил В. наказание в виде лишения свободы на срок семь лет два месяца, А. - шесть лет шесть месяцев. Первые два года назначенного наказания им предстоит отбывать в тюрьме, а оставшуюся часть - в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщал REX, Волгоградский гарнизонный суд вынес приговор в отношении пятерых военнослужащих Вооружённых сил РФ, которые за взятку пытались уклониться от повторного участия в специальной военной операции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть