Устойчивый тренд: рост долгов за ЖКХ создаёт определённую опасность

Доцент Садыкова видит определённую опасность в росте долгов за услуги ЖКХ
12 декабря 2023  15:31 Отправить по email
Печать

В вопросе задолженностей потребителей услуг ЖКХ и электроэнергии в России прослеживается устойчивый тренд, заявила REX доцент базовой кафедры Благотворительного фонда поддержки образовательных программ «Капитаны» «Инновационный менеджмент и социальное предпринимательство» РЭУ им. Г. В. Плеханова Ксения Садыкова.

Помимо прочих факторов это тренд может объясняться отставанием роста доходов населения России и бизнеса от роста индексации тарифов.

Данная ситуация, очевидно, создаёт определённую опасность для эффективной и бесперебойной работы сетей в отопительный сезон.

Критические ситуации важно предупреждать, а для этого необходим капитальный ремонт сетей и модернизация оборудования. А в данных обстоятельствах могут проводить преимущественно текущий ремонт сетей ввиду ограничений в средствах из-за недоплаты.

По заявлению Минстроя РФ, жилищный фонд уже к началу ноября 2023 года был готов к отопительному сезону на 99,9%.

Но в будущем долги потребителей за пользование электроэнергией могут привести к ряду аварийных ситуаций и обернуться кратно большими тратами.

Как сообщал REX, общая задолженность потребителей в России за электроэнергию достигла 320,5 млрд рублей по итогам трёх кварталов 2023 года, сообщили в Минэнерго РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть