Эксперт раскрыла нюансы трудоустройства для уехавших из России сотрудников

Доцент Каштанова назвала нюансы трудоустройства для уехавших из РФ сотрудников
12 декабря 2023  14:38 Отправить по email
Печать

Трудовые отношения – это сложный и важный аспект взаимоотношений работодателя и работника, заявила REX доцент кафедры управления персоналом ГУУ Екатерина Каштанова, комментируя заявление Минтруда РФ о запрете заключать трудовой договор с уехавшими за границу сотрудниками.

Они предполагают определённые права и обязанности как для работников, так и для работодателей. Одной из основных обязанностей работодателя является предоставление работникам достойных условий труда, которые включают справедливую заработную плату, нормированный рабочий день, социальное страхование и охрану здоровья и безопасности на рабочем месте.

Работодатель также обязан соблюдать все требования трудового законодательства и поддерживать добросовестные и справедливые отношения с сотрудниками.

Однако полная гарантия и обеспечение этих прав и обязанностей возможны только в пределах конкретной страны. Это связано с тем, что каждая страна имеет свою систему трудового законодательства, которая регулирует трудовые отношения на её территории.

Эта система обеспечивает защиту прав сотрудников и обязательные условия труда, а также предоставляет механизмы разрешения трудовых споров. В других государствах действуют свои налоговые нормы и требования к охране труда.

Отличаются условия по обеспечению социального и медицинского страхования. Таким образом, практически невозможно оплачивать больничные листы, выплачивать заработную плату, страховые отчисления, обеспечивать соблюдение охраны труда и здоровья работников.

С одной стороны, Трудовой кодекс Российской Федерации не содержит запретов на заключение трудовых договоров с дистанционными работниками. Благодаря развитию современных технологий и коммуникаций, число работодателей, которые привлекают в свои штаты удалённых сотрудников постоянно увеличивается.

Однако важно отметить, что правила Трудового кодекса России применяются исключительно к сотрудникам, которые работают на территории страны. Если работник находится за границей и выполняет свои рабочие обязанности удалённо, нормы Трудового кодекса не распространяются на него.

Согласно заявлению из Министерства труда, если сотрудник принимает решение переехать за границу, он обязан уведомить своего работодателя. Место работы или выполнения трудовых функций должно быть указано в трудовом договоре между работником и работодателем.

Если документ ясно указывает адрес работодателя или сотрудника, то выезд за границу без предупреждения будет считаться нарушением. В связи с этим, работодатель должен быть обязательно извещён об этом.

Кроме того, Министерство подтвердило, что компании имеют возможность заключать договоры гражданско-правового характера с гражданами, находящимися за пределами территории России, с учётом действующего местного и зарубежного законодательства

Как сообщал REX, Минтруд РФ заявил о том, что заключение трудового договора о дистанционной работе с работником для осуществления его трудовой деятельности за пределами России не допускается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть