США не хотят предоставлять Украине бронетехнику из-за провала ВСУ: почему

Military Watch: США не хотят предоставлять Киеву бронетехнику из-за потерь ВСУ
9 декабря 2023  15:08 Отправить по email
Печать

Западная бронетехника на Украине несет серьёзные потери, причем масштаб потерь лишь усиливает нежелание в США предоставлять Киеву дополнительное вооружение и финансирование. Об этом сообщает журнал Military Watch Magazine.

«Масштаб потерь, с которыми столкнулась Украина, и все более широко признаваемый провал ее наступательных операций сыграли важную роль в усилении оппозиции в Соединенных Штатах к предоставлению дальнейшего вооружения или финансирования военных усилий», — отмечает издание.

Учитывая фактический крах украинской экономики, это потенциально может полностью подорвать не только способность Киева поддерживать военные операции, но и способность украинского государства выполнять даже самые элементарные функции, констатируется в статье.

Кроме того, конфликт на Украине показал, чего реально стоит западная бронетехника, в том числе танки Leopard и Bradley.

«Опасения в Соединенных Штатах по поводу того, что репутация лучшего американского танка M1 Abrams может быть аналогичным образом серьезно подмочена видеозаписями боевых потерь, согласно ряду неподтвержденных сообщений, побудили США оказать давление на Украину с целью отвести машины от линии фронта после того, как первые были доставлены в сентябре». – отмечается в материале.

Вместе с тем вначале сентября были опубликованы первые кадры уничтожения российскими войсками британского танка "Челленджер-2", в результате чего недавно поставленный "Абрамс" стал единственным классом, который до сих пор не понес потерь, говорится в статье.

Как сообщал REX, Киев достиг соглашения с двумя американскими компаниями о совместном производстве 155-мм артиллерийских снарядов в Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть