В США заявили о хаосе в ВСУ из-за неопределённости в вопросе помощи США

NYT: неопределённость в вопросе помощи США Украине приводит к хаосу в ВСУ
9 декабря 2023  09:53 Отправить по email
Печать

Неопределенность в вопросе помощи от США помешает Украине планировать свои действия на фронте. Об этом газета New York Times пишет со ссылкой на аналитика Центра стратегических и международных исследований Макса Бергманна.

Бергманн отметил, что «неопределенность относительно будущего американского финансирования уже наносит ущерб украинскому военному планированию».

«Украина не будет знать, как планировать предстоящие месяцы, поскольку она не будет знать, останутся ли у нее боеприпасы для борьбы», — сказал эксперт.

Пентагон недавно заявил, что у него осталось около 4,8 миллиарда долларов, которые он может потратить на военную помощь Украине, и что этой суммы может хватить до зимы.

Неопределенные перспективы увеличения количества вооружений отразятся на поле боя, сказал Майкл Кофман, старший научный сотрудник программы России и Евразии Фонда Карнеги (организация, признанная иноагентом в РФ).

«Военная помощь США Украине сейчас приостановилась, и это отражается в виде ощутимого дефицита боеприпасов на фронте», — заявил он.

Парламент Украины в прошлом месяце принял бюджет, предусматривающий 41 миллиард долларов иностранной помощи, включая 10 миллиардов долларов США.

Чиновники в правительстве президента Владимира Зеленского все еще надеются, что Конгресс в конечном итоге примет пакет помощи Киеву.

Норвегия и Великобритания объявили, что создадут коалицию в поддержку Украины. Япония на этой неделе объявила о дополнительном выделении Украине 1 миллиарда долларов, а также о готовности увеличить эту сумму до 4,5 миллиардов долларов.

Как сообщал REX, у Украины, возможно, не получится провести следующее крупное контрнаступление до 2025 года, сообщает газета Wall Street Journal.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть