Решетников: производительность труда снижается из-за тысяч охранников и бухгалтеров

Решетников: производительность труда снижается из-за большого числа охранников
7 декабря 2023  14:45 Отправить по email
Печать

Причина снижения производительности труда в России - в огромном количестве охранников и бухгалтеров. Об этом 7 декабря глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников, выступая на форуме «День производительности труда и наставничества».

Он уточнил, что занятость большого числа сотрудников охраны и бухгалтерии непроизводительна, и эту проблему необходимо решать.

«Нам, конечно, коллеги, надо вернуться к теме системных мер по повышению производительности труда. Все то, что с точки зрения экономики создает непроизводительную занятость, — излишние требования иногда по безопасности, когда у нас требуется присутствие человека на конкретном месте, хотя можно давно все заменить камерами, — вывести все в один центр наблюдений и через это контролировать», — сказал министр.

Решетников также задался вопросом, производительна ли работа тысячи бухгалтеров из-за частой смены положений по бухгалтерскому учету.

Министр также добавил, что за шесть лет действия в России нацпроекта «Производительность труда» потребность экономики в кадрах снизилась на 100 тыс. человек. Если нацпроект будет продлён, что «эффект перекроет более 10 процентов кадрового дефицита в стране к 2030 году».

Как сообщал REX, в сентябре 2023 года Максим Решетников заявил, что проблему дефицита кадров в России надо решать повышением эффективности труда или завозом мигрантов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть