Свердловский облсуд не выпустил из СИЗО опекуна найденного мёртвым шестилетнего Далера

6 декабря 2023  18:40 Отправить по email
Печать

В Екатеринбурге опекун найденного мёртвым шестилетнего Далера Бобиева Вероника Наумова с 30 июня находится под стражей и безуспешно пытается выйти на свободу. Очередную попытку пресёк 6 декабря Свердловский областной суд, сообщает корреспондент REX.

22 ноября Ленинский райсуд столицы Урала продлил женщине нынешнюю меру пресечения. В СИЗО гражданка пробудет до 26 февраля 2024 года. Наумова и её адвокат обжаловали это постановление. Но облсуд не нашёл оснований для его отмены.

Как сообщал REX, Веронике Наумовой вменяют убийство малолетнего, истязание и мошенничество при получении выплат. Вину она признала только по последнему пункту.

26 июля женщина заявила в полицию о пропаже Далера. По её словам, ребёнок ушёл из дома и не вернулся. Утром 29 июля в гараже на Вторчермете в Екатеринбурге было найдено его тело. Оказалось, что мальчик скончался ещё в начале декабря 2022 года.

Наумова заявила следователям, что не причастна к гибели Далера. Однако следствие считает иначе. 30 июня Чкаловский райсуд постановил отправить гражданку в СИЗО.

До произошедшего у Наумовой было трое своих детей и ещё трое приёмных. Последних органы опеки забрали, а родных родственники увезли из Екатеринубрга.

Вернувшийся с СВО супруг отказался вызволять её на свободу. Тем временем из колонии освободился биологический отец Далера. Суд уже признал его потерпевшим по уголовному делу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть