Два офицера ВС России осуждены за неотражение атаки ВСУ

6 декабря 2023  09:50 Отправить по email
Печать

В Москве 2-й Западный окружной военный суд вынес первый приговор двум офицерам Вооружённых сил России по статье 340, часть 2 УК РФ (нарушение правил боевого дежурства по отражению внезапного нападения на территорию РФ), сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник.

Следствием установлено, что в апреле 2022 года в результате атаки войск ВСУ в районе села Старая Нелидовка Белгородской области загорелся склад боеприпасов. По версии следствия, подполковник Анатолий Бондарев и майор Дмитрий Дмитраков не предотвратили нападение ВСУ.

В результате атаки погибли семь военнослужащих, ещё 43 получили ранения. Было уничтожено 15 единиц техники, ещё 30 единиц получили повреждения.

Офицеры ВС России получили по четыре года заключения. Обвинение просило 10 лет. Бондарев и Дмитраков не признали вину в совершении преступления и намерены обжаловать приговор в апелляционной инстанции

Как сообщал REX, до 9 млрд рублей составляет ущерб, нанесённый обстрелами ВСУ Белгородской области, заявлял губернатор Вячеслав Гладков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть