Глава МИД Китая принес соболезнования в связи со смертью Генри Киссинджера

5 декабря 2023  21:28 Отправить по email
Печать

Глава МИД КНР Ван И посетил посольство США в Пекине и выразил соболезнования китайской стороны в связи с кончиной бывшего госсекретаря Генри Киссинджера, скончавшегося на 101-м году жизни. Как отмечает 5 декабря Синьхуа, китайский министр сделал траурную запись в книге соболезнований, отметив исторический вклад, который внёс д-р Киссинджер в становление и нормализацию китайско-американских отношений.

Ван И подтвердил, что время доказало правильность подхода и действий Г. Киссинджера, которые соответствовали тенденциям времени и коренным интересам народов двух стран. Он особо подчеркнул доброжелательное и объективное отношение бывшего госсекретаря к Китаю, откровенность его контактов и бесед с тогдашним государственным руководством Китая. Г. Киссинджер, по его словам, смог отыскать точки соприкосновения и возможности взаимодействия между Пекином и Вашингтоном, вопреки историческим и идеологическим разногласиям двух стран, продемонстрировав свою дальновидность и ответственность как дипломата и стратега.

Обратив внимание американской стороны на позитивные итоги встречи в Сан-Франциско лидеров – председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Джо Байдена, — Ван И выразил надежду, что американская сторона, двигаясь навстречу Китаю, будет способствовать укреплению двусторонних отношений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть