Из массы минусов в новостройках есть один главный плюс

Доцент Коваленко видит риск финансовой нестабильности застройщиков
4 декабря 2023  16:00 Отправить по email
Печать

На рынок первичной недвижимости (новостроек) в России влияет несколько основных факторов, заявила REX доцент базовой кафедры финансового контроля, анализа и аудита Главного контрольного управления города Москвы РЭУ им. Г. В. Плеханова Юлия Коваленко.

Первым фактором, который влияет на рынок первичной недвижимости необходимо назвать – это цены. Стоимость объектов недвижимости в новостройке выше, чем вторичные объекты, если рассматривать готовое жилье.

Не все граждане готовы ждать завершения строительства и приобретать квартиру на начальном этапе строительства. Так как это дополнительные расходы для семьи на арендованное жильё, пока дом строится.

Помимо этого, стоит ещё назвать высокую ключевую ставку и, соответственно, дорогие кредиты, которые также влияют на рынок недвижимости.

С точки зрения кредитования есть и главный плюс для новостроек – это льготные программы, которые распространяются только на новое жилье.

Главным фактором, который не даёт гражданам приобретать квартиры в новостройках, является цена, и поэтому даже льготные кредиты здесь не всегда могут резко поменять ситуацию.

Если говорить про банкротство компаний - застройщиков, то существует определённый риск финансовой нестабильности застройщиков в случае продолжения роста цен на объекты недвижимости в новостройках.

Как сообщал REX, объем нераспроданного жилья в новостройках России перешёл отметку в 71 млн кв. метров. РБК передавал, что поставлен новый рекорд нераспроданного жилья в новостройках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть