Иран получил от США гарантии по замороженным активам

Представитель МИД Ирана: Вашингтон дал Тегерану гарантии по замороженным активам
4 декабря 2023  13:29 Отправить по email
Печать

Иран получил необходимые гарантии того, что США выполнят свои обязательства по соглашению о разблокировании замороженных активов страны. Об этом 4 декабря сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Нассер Канаани в ходе пресс-конференции.

По словам Канаани, иранское правительство имеет доступ к высвободившимся финансовым ресурсам страны, и «может использовать их в соответствии с нашими потребностями».

Представитель министерства иностранных дел Ирана заявил, что некоторые конгрессмены показали, что на самом деле они являются представителями сионистского лобби, а не американского народа.

«Неприемлемо, чтобы Конгресс США закрывал глаза на преступления против палестинского народа, одновременно указывая пальцем на Исламскую Республику Иран и нарушая юридические обязательства Соединенных Штатов», — цитирует его агентство ИРНА.

Как сообщал REX, телеканал CBS заявлял, что США договорились с Катаром о том, что принадлежащие Ирану и размороженные в рамках соглашения об обмене заключенными 6 миллиардов долларов пока не будут доступны Тегерану.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть