В Астрахани назовут в честь Жириновского строящийся круизный лайнер

Строящийся круизный лайнер «Петр Великий» переименуют во «Владимир Жириновский»
4 декабря 2023  12:46 Отправить по email
Печать

В честь лидера ЛДПР Владимира Жириновского будет назван круизный лайнер. Его строительство ведется на верфях Астрахани. Первоначально ему хотели дать имя «Петр Великий». Об этом сообщили в региональном отделении ЛДПР.

«Новейший круизный лайнер «Петр Великий», строительство которого заняло почти семь лет, готовится к передаче «Мостурфлоту». При этом лайнеру дадут новое название – «Владимир Жириновский»,- говорится в сообщении пресс-службы партийного объединения.

Отмечается, что первых пассажиров на борт лайнер примет уже в 2024 году. Они смогут совершить круиз по Каспийскому, Азовскому, Чёрному морям и по Волге.

В августе 2023 года губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин сообщил, что «Петр Великий» должен был стать первым построенным в современной России круизным лайнером. О планах переименовать его в честь Владимира Жириновского несколько месяцев назад ничего не говорилось.

Как сообщал REX, ходовые испытания круизного лайнера «Петр Первый» должны быть завершены до конца 2023 года в речной и в морской акватории. Он построен на производственной площадке судостроительного завода «Лотос» Южного центра судостроения и судоремонта по проекту PV300VD для оператора «Мостурфлот».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть