Депутаты Госдумы предлагают штрафовать на 800 тыс. рублей за продажу вейпов детям

Законопроект о штрафах за повторную продажу вейпов детям внесен в Госдуму
4 декабря 2023  10:58 Отправить по email
Печать

Законопроект о штрафах до 800 тыс. рублей и приостановлении деятельности за повторную продажу сигарет и вейпов несовершеннолетнем внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким, передает корреспондент REX 4 декабря.

Предлагается установить за повторную продажу несовершеннолетнему табачной продукции, табачных изделий, никотинсодержащей продукции, кальянов, устройств для потребления никотинсодержащей продукции ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от шестидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей, на должностных лиц - от трехсот тысяч до четырехсот тысяч рублей, а на юридических лиц - от шестисот тысяч до восьмисот тысяч рублей.

Кроме того, законопроектом предусматривается административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток для юридических лиц в качестве меры ответственности.

Отмечается, что административное приостановление деятельности назначается только в случаях, если менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания.

Сейчас продажа табачных изделий и вейпов несовершеннолетним запрещена, но санкций за повторное нарушение не предусмотрено.

Законодатели предлагают восполнить этот пробел.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть