Состоится ли реанимация ОБСЕ в Закавказье?

Председатель ОБСЕ высказался в поддержку диалога между Азербайджаном и Арменией
3 декабря 2023  15:48 Отправить по email
Печать

Действующий председатель ОБСЕ и глава МИД Северной Македонии Буяр Османи вспомнил об Азербайджане и Армении и высказался в поддержку диалога, направленного на заключение мирного договора между этими двумя странами.

«Председательство поддерживаем продолжение политического процесса, направленного на достижение мирного договора между Арменией и Азербайджаном», –заявил он на сессии заседания министров иностранных дел организации в Скопье, добавив, что ОБСЕ предлагает платформу для «конструктивного диалога» между региональными странами.

Как отмечает корреспондент REX, на текущий момент нет ясности в том, реанимируется ли деятельность Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху. Так, в Баку считают, что при нынешней ситуации призывы ОБСЕ к «конструктиву» и прочие условности утратили свою актуальность. После того, как Азербайджан установил контроль над Карабахом, ситуация в регионе кардинально изменилась, поэтому «нет потребности в призывах или советах от организации, которая дискредитировала себя в результате бездействия, в том числе в формате Минской группы ОБСЕ, сформированной для урегулирования армяно-азербайджанского конфликта». Но то, что ОБСЕ решила «проснуться», вызывает немало вопросов, на которые пока нет ответов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть