Саудовская Аравия и Иран обсуждают военное сотрудничество

1 декабря 2023  17:21 Отправить по email
Печать

Высокопоставленные представители министерства обороны Саудовской Аравии и Ирана обсудили военное сотрудничество между двумя странами. Комментируя это событие, Bloomberg пишет, что «война между Израилем и исламским движением сопротивления ХАМАС сближает бывших противников».

По данным Iranian Students, министр обороны Саудовской Аравии Халид бен Салман заявил начальнику штаба Вооруженных сил Ирана Мохаммеду Хоссейну Багери, что он «приветствует возросший уровень сотрудничества между Вооруженными силами двух стран», не раскрывая дополнительных подробностей.

Контакты между двумя странами значительно активизировались с начала войны между Израилем и ХАМАС, когда президент Ирана Ибрахим Раиси и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман встретились в ноябре, чтобы выразить поддержку палестинцам. В связи с этим журнал Newsweek сообщил, что Иран стремится воспользоваться улучшением отношений со своим давним соперником Саудовской Аравией для расширения сотрудничества с королевством и соседними странами Персидского залива в то время, когда напряженность в водах Персидского залива между Ираном и Соединенными Штатами растет.

Как отмечает REX, что касается Саудовской Аравии, то хотя она остается близким партнером Вашингтона в области безопасности, королевство также стремится диверсифицировать свои международные отношения и развивать более тесные связи с Китаем и Россией, которые укрепили связи с Ираном, одновременно начиная улучшать свои отношения в регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть