Шойгу рассказал о тактических планах в зоне проведения СВО

1 декабря 2023  13:48 Отправить по email
Печать

Россия в зоне специальной военной операции (СВО) продолжит вести активную оборону. Об этом 1 декабря заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

«Продолжим вести активную оборону, наращивать боевой потенциал Вооруженных Сил с учетом опыта специальной военной операции», — проинформировал Шойгу на тематическом селекторной совещании.

Российские военные действуют грамотно и решительно, занимают более выгодное положение, расширяют зоны контроля на всех направлениях, подчеркнул министр.

Он также обратил внимание на то, что сегодня в Вооруженных силах начинается новый учебный год, которому предшествовала основательная предварительная работа, в том числе сборы и методические занятия.

«В 2024 году основные усилия планируется сосредоточить на подготовке войск к решению задач спецоперации», – заявил Шойгу.

По его словам, в зоне специальной военной операции оборудуются семь современных полигонов, на двух из которых работы завершены в полном объеме.

Как сообщал REX, поставки западного вооружения и ввод в бой стратегических резервов ВСУ не изменили ситуацию на поле боя, заявил Шойгу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть