Первый иранский банк начнёт работу в Сирии

29 ноября 2023  20:03 Отправить по email
Печать

Первого иранский банк начнёт работу на территории Сирии в ближайшее время. Об этом сообщил 29 ноября глава Центрального банка Ирана Мохаммад Реза Фарзин во время переговоров со своим сирийским коллегой Мохаммадом Эссамом Хазимой.

«Расширение банковских и торговых отношений и совместных инвестиций стоят на повестке дня двух стран», – цитирует главу иранского финансового регулятора агентство Fars.

Фарзин также отметил, что одной из важных стратегий, принятых Тегераном для развития торгового сотрудничества с соседними странами, является переход на национальные валюты в денежных отношениях и увеличение объема торгово-экономического обмена.

Как передавало REX, весной 2023 года организации гражданской авиации Ирана и Сирии заключили соглашение, согласно которому Иран будет восстанавливать аэропорты Сирии, в том числе аэропорт Дамаска.

После освобождения большей части территории страны от террористов Дамаск приступил к поиску возможностей по реализации проектов, связанных с восстановлением инфраструктуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть